مرحبا بكم في منتدى منطقة ازرع - منتدى ثقافي اجتماعي - نرجو ان نحصل على اعجابكم و مشاركتكم الفاعلة لزيادة المعرفة
المواضيع الأخيرة
» حبيبتي ازرع
الثلاثاء أكتوبر 04, 2016 12:04 am من طرف admin

» السكينة في الصلاة
الإثنين أكتوبر 03, 2016 5:50 pm من طرف admin

» صباح الخير لكل متابعينا
الإثنين أكتوبر 03, 2016 11:43 am من طرف admin

» عام هجري جديد 1438 هـ
الإثنين أكتوبر 03, 2016 12:30 am من طرف admin

» كل عام و انتم بخير 1438هجري
الأحد أكتوبر 02, 2016 12:55 am من طرف admin

» كل عام وانتم بخير وعيد فطر سعيد للكل
الأربعاء يوليو 30, 2014 12:59 pm من طرف admin

» كل عام و وانتم بخير
الثلاثاء يوليو 08, 2014 5:54 pm من طرف admin

» تفعيل خدمة التصفح للمنتدى على الجوال
الثلاثاء يناير 07, 2014 11:53 pm من طرف admin

» اعلان عن بدء التسجيل للاخوة المواطنين في مستوصف الهلال بازرع المحطة
الثلاثاء يناير 07, 2014 12:42 am من طرف admin

» اعلان عن بدء التسجيل للاخوة الوافدين في بلدية ازرع
الثلاثاء يناير 07, 2014 12:37 am من طرف admin


احذر إستخدام ورق الألمنيوم "القصدير" مع الأطعمة

اذهب الى الأسفل

احذر إستخدام ورق الألمنيوم "القصدير" مع الأطعمة

مُساهمة من طرف admin في الثلاثاء فبراير 08, 2011 7:36 pm

لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة.

ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف "ألزهايمرAlzheimer ".

تحذير رسمي من وزارة الدفاع بسلطنة عمان عن مخاطر سوء إستخدام ورق الألمنيوم وكيفية إستخدامه

الصحيح:

1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.

2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع. يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد)

3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.

4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف cabbage ، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام
avatar
admin
Admin
Admin

عدد الرسائل : 1470
العمر : 37
عارعارضة الطاقة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 23/04/2008

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

جزاك الله خيرا

مُساهمة من طرف مالك العبيد في الثلاثاء فبراير 08, 2011 7:55 pm

سلمت يداك على المعلومة القيمة وخاصة أن كثير من الناس يعتقدون بأن أستخدامه مفيد للتخفيف من الزيوت والشحوم أثناء الطبخ وجهلو الجانب السلبي لورق القصدير

مالك العبيد

عدد الرسائل : 29
العمر : 38
الموقع : السعودية الأحساء
عارعارضة الطاقة :
0 / 1000 / 100

تاريخ التسجيل : 12/12/2010

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى